понедельник, 6 декабря 2010 г.
Маленькие японские хитрости
Не знаю, по какому вдруг внутреннему судорожному движению души я купила эту книгу.
Дело в том, что я, в принципе, не фанат Японии.Я отношусь к ней скорее с легкой недоуменно иронией, особенно после того, как однажды в гостях застала хозяев за просмотром японского порнофильма.В нем девица, про которую написали, что ей уже, якобы, 18, в матроске и гольфах, изображала школьницу, два совратителя обращались с ней очень нежно, она все время меленько хныкала, пока ее ласкали (не насиловали и даже толком не тр*хали, а именно всячески у**ажали), - а в финале она вынула из себя гинекологическое зеркало, аккуратно скатала гольфики и взяла в руки микрофон.Включила телек и запела веселое караоке.Караоке занимало примерно треть фильма.
Ну так вот, я не понимаю Японии, но если словосочетание "маленькие китайские хитрости" кажутся мне синонимами пытки, то "маленькие японские хитрости" - это как сделать рис еще более сырым а рыбу еще более невареной.
И да, последнюю японскую книгу я читала про то, как мальчик, живущий на мусорной свалке, коллекционирует мух.
Но вернемся к этой светлой книжке, которую я вдруг купила.Она в двух томах.Первая часть посвящена в основном хитростям кухни.
Нас учат, как сварить вкусный суп, если у вас нет курицы.и куриных костей тоже нет.а есть только куриная кожа.
Кожу надо поджарить без масла и, добавив овощи, варить два часа.
Чтобы желток в вареном яйце был точно посередине вареного яйца, при варке катайте его палочками туда и сюда.
Запах после жарки рыбы можно убрать, если поджечь спитой чай.
А залежалый зеленый чай можно превратить в сорт "ходзи-тя".
Еще они советуют бить баклажаны перед готовкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий